Машины для начинки

 

  • Большой выбор модификаций под различные продукты
  • Автономные и встраиваемые в линии
  • Кофигурация под конкретные требования Заказчика

Оставьте заявку и мы подготовим коммерческое предложение на заинтересовавшую машину

Получить КП

 

Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
Срок поставки - от 20 до 60 рабочих дней, в зависимости от комплектации после заключения договора.
Пусконаладочные работы и обучение персонала
1 год гарантийного обслуживания

 

Машины для наполнения кондитерских изделий начинкой

Машины применяются для производства сложных кондитерских изделий, состоящих из выпеченных полуфабрикатов:

  • эклеров
  • профитролей
  • кексов
  • печенья
  • круассанов
  • рожков и др.

и разнообразных начинок инжектированием иглами внутрь изделия, наполнение вафельных рожков, трубочек и тарталеток, а также нанесение начинки сверху изделия через гладкие или фигурные дюзы.

Машины для инжектирования начинки иглами

По конструкции машины могут быть для начинки сбоку изделия (горизонтальная) или сверху изделия (вертикальная), что обусловлено формой заготовки. Горизонтальная машина больше подходит для начинки булочек, эклеров, вафельных трубочек. Вертикальная — для профитролей, кексов, вафельных рожков и подобных.

Машины для горизонтальной начинки

В машинах используется помповый насос. Регулировка дозы механическая изменением хода поршня. Простота конструкции позволят осуществлять смену начинки простой заменой технологической емкости, из которой помпа забирает начинку, а также облегчает мойку машины без разборки, практически в автоматическом режиме.

Машины для вертикальной начинки ОТМА-НВ и ОТМА-МФ

Машина для вертикальной начинки и отсадки

В машинах ОТМА-МФ и ОТМА-НВ кондитерская масса, загруженная в бункер валково-шестеренного блока, установленного на подвижной каретке, подается через иглы в заготовки, укладываемые в выштаповки ламелей цепного транспортера.

Валково-шестеренный блок позволяет подавать начинки разной консистенции. Количество начинки для дозирования легко регулируется и задается с панели управления. Электронная панель управления дозатором позволяет дозировать продукт в разных режимах. Антиотсадка в цикле дозирования позволяет избежать капания начинки. Все параметры запоминаются в памяти контроллера, что облегчает переходы на начинку разных изделий.

Для расширения ассортимента в машине ОТМА-МФ предусмотрена возможность отсадки изделий на поддоны, а также дополнительное навесное оборудование для выпуска сэндвич печенья.

Кондитерский комплекс для производства вафельных рожков с начинкой

Комплекс, на базе машины ОТМА-МФ, предназначен для производства вафельных рожков с творожной начинкой с глазированной внутренней поверхностью и куполом рожка.

Состав комплекса и стадии производства:

  1. Ручная или автоматическая установка вафельных рожков на транспортер машины
  2. Закрепление рожка в ламелях
  3. Глазирование внутренней поверхности вафельного рожка
  4. Замораживание шоколадной глазури с внутренней поверхности вафельного рожка в холодильной камере
  5. Дозирование внутрь вафельного рожка творожной массы одно- или двухбункерным валково-шестеренным отсадочным блоком.
  6. Покрытие купола рожка шоколадной глазурью.
  7. Замораживание шоколадной глазури в холодильной камере
  8. Выгрузка рожков на отводящий транспортер
Линия батончиков мюсли

Технические характеристики комплекса

  • Количество рожков наполняемых за один цикл:
     — двухкомпонентных — 9
     — однокомпонентных — 18
  • Производительность линии — до 20 циклов/мин.
  • Количество обслуживающего персонала — 4 человека.
  • Потребление мощность — 21 кВт.

Комплектация

В комплект входит бак подготовки глазури, насосная станция подачи и насосная станция возврата шоколадной глазури с фильтрующей системой.

Возможна комплектация по ТЗ Заказчика.