Отсадочные машины

  • Большой выбор модификаций под различные продукты
  • Автономные и встраиваемые в линии выпечки
  • Кофигурация под конкретные требования Заказчика

Оставьте заявку и мы подготовим коммерческое предложение на заинтересовавшую машину

Получить КП

 

Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
Срок поставки - от 20 до 60 рабочих дней, в зависимости от комплектации после заключения договора.
Пусконаладочные работы и обучение персонала
1 год гарантийного обслуживания

 

Машины ОТМА для отсадки, отливки и начинки кондитерских изделий

Компанией созданы различные модификации машин ОТМА для производства

Мучных кондитерских изделий:

  • Печенья
  • Пряники
  • Изделия из заварного теста
  • Бисквиты - кексы, маффины и др.

Cахаристых кондитерских изделий:

  • Зефир
  • Суфле
  • Пастила
  • Мармелад

Особое внимание уделяется повышению производительности, весовой точности получаемых изделий, отсутствию повреждения формуемой массы и удобству обслуживания машин. Также предлагаемые отсадочные машины достаточно универсальны и позволяют получать качественные изделия из различных масс, что дает возможность расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Выбрать отсадочную машину по типу изделия:

Печенье

печенье

Модификации включают как отдельные машины с отсадкой на поддоны, отливки в формы и нанесения начинки сверху или внутрь полуфабрикатов кондитерских изделий, так и в виде узлов поточных линий с отсадкой на ленту печи или в составе других кондитерских линий.

 

Отсадочные машины ОТМА на поддоны

 

Отсадочные машины ОТМА на под печи для производства:

печенья

Отсадочная машина на под печи

пряников

Валковая отсадочная машина на под печи

пряников с начинкой

Пряничная машина на под печи

 

ОТМА-ПРв

Валковая отсадочная манина на под печи ОТМА-ПРв

Валковый формовочный блок со струнной резкой для установки на под печи

  • Устанавливается непосредственно на каркас кондитерской печи
  • Исполнения для печей до 1200 мм шириной печного пода
  • Валки большого диаметра
  • Возможность разделения на два цвета
  • От 700 000 ₽

Описание и технические особенности

Отсадочные машины имеют возможности формования круглых изделий, продолговатых — продольной отсадкой, непрерывного формования с разделением на заготовки струнной, диафрагменной или гильотинной резкой. Осадка осуществляется с использованием различных формовочных дюз, вращением насадок, горизонтальным и вертикальным движениями, что позволяет создавать неограниченное разнообразие форм получаемых изделий.

Конструкции кондитерских отсадочных машин различаются по типу отсадочного блока:

  • валковая
  • шестеренная
  • валковошестеренная
  • поршневая
  • шнековая

по количеству одновременно формуемых компонентов:

  • однобункерные (тесто, зефир, начинка)
  • двухбункерные (два цвета теста или зефира, тесто или зефир и начинка)
  • трехбункерные (два цвета теста или зефира и начинка)

и для:

  • отсадки на противни (металлические или фанерные лотки)
  • отсадки на непрерывно движущийся под туннельной печи (ленточный или сетчатый)

Отсадочные машины ОТМА для отсадки на противни имеют сервопривод перемещения транспортера лотков и сервопривод вертикального движения транспортера или отсадочного блока.

В отсадочных машинах для печенья на движущийся под туннельной печи, отсадочный блок устанавливается на 2-х координатный серво управляемый суппорт вертикального и горизонтального движения. В случае только струнной или диафрагменной резки суппорт не требуется, и отсадочный блок устанавливается непосредственно на входную часть туннельной печи.

Тип отсадочной машины определяется типом примненного отсадочнго блока.

  • Валковый блок — наиболее распространен в отсадочных машинах эконом класса. Преимущества — простота в эксплуатации, непритязательность к исходному сырью, возможность использования кондитерских масс с твердыми включениями. К недостаткам относится малая производительность, разновес изделий по ширине отсадки и при изменении уровня теста в бункере, плохое дозирование начинки, падение производительности при использовании насадок с тонкими отверстиями.
  • Валковошестеренный блок — более современный, лишен многих недостатков валкового дозатора и позволяет добиться высокой производительности, минимльного разновеса, не чувствителен к уровню массы в бункере, не меняет производительности при использовании дюз с тонкими отверстиями, точно дозирует начинку. К недостаткам можно отнести более сложную и дорогую конструкцию, однако эти недостатки с лихвой покрывает производительность машины и качество получаемой продукции.
  • Шестеренный блок — более простой по сравнению с валковошестеренным и с успехом применяется для отсадки жидких масс, однако имеет ограниченный диапазон вязкости отсаживаемых кондитерских масс.
  • Поршневой блок — применяется для точной дозировки при точечной отсадке и отливке в формы. Имеет ограничения по вязкости применяемых кондитерских масс.
  • Шнековый блок — применяется для получения непрерывных отформованных жгутов твердых кондитерских масс. Разделение на заготовки осуществляется струнной, диафрагменной или гильотинной резкой.