В кондитерском производстве отсадочные машины применяются для формования:

Мучных кондитерских изделий:

  • Печенья
  • Пряники
  • Изделия из заварного теста
  • Бисквиты - кексы, маффины и др.

Cахаристых кондитерских изделий:

  • Зефир
  • Суфле
  • Пастила

По степени автоматизации производства разделяются на типы:

  • отсадка на противни (выпечка в ротационных печах)
  • отсадка на под печи (выпечка в туннельных печах с ленточным или сетчатым подом)
Отсадочные машины

Цена базовой комплектации: от 1 200 000 ₽

Условия поставки:
  • Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
  • Срок поставки - от 20 до 60 рабочих дней, в зависимости от комплектации после заключения договора.
  • Пусконаладочные работы и обучение персонала
  • 1 год гарантийного обслуживания

Модификации отсадочых машин ОТМА

В настоящее время специалистами нашей компании разработаны и успешно применяются на кондитерских предприятиях отсадочные машины для печенья, пряников, зефира, изделий из заварного теста, начинок и других кондитерских изделий , отличающихся физическими свойствами исходного сырья, вязкостью, влажностью и требованиями к формованию. Особое внимание уделено отсутствию повреждения формуемой массы, излишнего домешивания, пузырения, при сохранении высокой производительности и весовой точности получаемых изделий. При этом предлагаемые отсадочные машины достаточно универсальны и позволяют получать качественные изделия из различных масс, что дает возможность расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Выбрать отсадочную машину по типу изделия:

Печенье

печенье

Выбрать отсадочную машину по типу и применению:

Отсадка на противни:

Описание и технические особенности

Отсадочные машины имеют возможности формования круглых изделий, продолговатых — продольной отсадкой, непрерывного формования с разделением на заготовки струнной, диафрагменной или гильотинной резкой. Осадка осуществляется с использованием различных формовочных дюз, вращением насадок, горизонтальным и вертикальным движениями, что позволяет создавать неограниченное разнообразие форм получаемых изделий.

Конструкции кондитерских отсадочных машин различаются по типу отсадочного блока:

  • валковая
  • шестеренная
  • валковошестеренная
  • поршневая
  • шнековая

по количеству одновременно формуемых компонентов:

  • однобункерные (тесто, зефир, начинка)
  • двухбункерные (два цвета теста или зефира, тесто или зефир и начинка)
  • трехбункерные (два цвета теста или зефира и начинка)

и для:

  • отсадки на противни (металлические или фанерные лотки)
  • отсадки на непрерывно движущийся под туннельной печи (ленточный или сетчатый)

Отсадочные машины ОТМА для отсадки на противни имеют сервопривод перемещения транспортера лотков и сервопривод вертикального движения транспортера или отсадочного блока.

В отсадочных машинах для печенья на движущийся под туннельной печи, отсадочный блок устанавливается на 2-х координатный серво управляемый суппорт вертикального и горизонтального движения. В случае только струнной или диафрагменной резки суппорт не требуется, и отсадочный блок устанавливается непосредственно на входнуюй частью туннельной печи.

Тип отсадочной машины определяется типом примненного отсадочнго блока.

  • Валковый блок — наиболее распространен в отсадочных машинах эконом класса. Преимущества — простота в эксплуатации, непритязательность к исходному сырью, возможность использования кондитерских масс с твердыми включениями. К недостаткам относится малая производительность, разновес изделий по ширине отсадки и при изменении уровня теста в бункере, плохое дозирование начинки, падение производительности при использовании насадок с тонкими отверстиями.
  • Валковошестеренный блок — более современный, лишен многих недостатков относительно валкового дозатора и позволяет добиться высокой производительности, минимльного разновеса, не чувствителен к уровню массы в бункере, не меняет производительности при использовании дюз с тонкими отверстиями, точно дозирует начинку. К недостаткам можно отнести более сложную и дорогую конструкцию, однако эти недостатки с лихвой покрывает производительность машины и качество получаемой продукции.
  • Шестеренный блок — более простой по сравнению с валковошестеренным и с успехом применяется для отсадки жидких масс, однако имеет ограниченный диапазон вязкости отсаживаемых кондитерских масс.
  • Поршневой блок — применяется для точной дозировки при точечной отсадке и отливке в формы. Имеет ограничения по вязкости применяемых кондитерских масс.
  • Шнековый блок — применяется для получения непрерывных отформованных жгутов твердых кондитерских масс. Разделение на заготовки осуществляется струнной, диафрагменной или гильотинной резкой.

 

Сервис

Технологическая поддержка:

  • расчет и подбор оборудования
  • пуско-наладка
  • составление рецептур
  • обучение персонала

Cервисное обслуживание:

  • ремонт
  • изготовление запасных частей
  • замена комплектующих
  • восстановление и модернизация б\у оборудования.  
Продажа оборудования в лизинг

Компания «PASELMA» заключила контракт на поставку оборудования с лизинговой компанией «Сименс Финанс»