Наша компания предлагает услуги по проектированию и поставкам производственных кондитерских линий полного цикла и оборудования для их комплектования.
Конфигурация кондитерской производственной линии определяется видами получаемых изделий и стадиями технологического процесса. В состав кондитерской линии могут включаться различные элементы:
формовочные, отсадочные блоки и машины.
оборудование для термической обработки, туннельные печи, холодильные туннели.
Линии комплектуются высокопроизводительные отсадочные машины для установки на туннельные печи с сетчатым или ленточными подами шириной от 600 до 1200мм и длиной выпечной камеры от 12 до 45м.
Предлагаются валковые отсадочные блоки со струнной резкой, валково-шестеренные на подвижной каретке или шнкеовые с диафрагменной и струнной резкой.
Линии производятся для формования батончиков по двум технологическим процессам:
формованием пласта с последующей продольной и поперечной резкой.
формованием жгутов с последующей поперечной резкой. При такой технологии возможно формования батончика с начинкой. в данной линии используется шнековый отсадочный блок с шестеренным блоком начинки на базе ОТМА-ПР.
Линии могут комплектоваться линией глазирования и упаковочной машиной наших партнеров словацкой компании Strojchem a.s.
Мини линии формования батончиков и конфет раскаткой или экструдированием с начинкой или без начинки. Линия может комплектоваться встроенным холодильным туннелем или обдувом, устройством выкладки второго слоя, транспортером раскладки и другими узлами.
Линия могут комплектоваться линией глазирования и упаковочной машиной наших партнеров словацкой компании Strojchem a.s.
Линии выпускаются рабочей шириной от 400 до 1200мм с охлаждающим туннелем длиной до 40м. Линии могут поставляться комплектно или отдельными элементами. Дополнительно — баки подготовки глазури, одно — двух координатный декоратор и др.
Комплексная линия производства мармелада включает одно или двухрядную отливочную машину ОТМА-МД и холодильный туннель CT-400 или CT-800. Длина линии подбирается исходя из необходимой производительности. Линия может быть дополнена транспортером возврата форм.
Линия сэндвич печенья
Основным элементом линии является сэндвич машина. Исполнения машины с ручной загрузкой подложек в стекера и с автоматической подачей с линии выпечки, в данном случае линия дополняется входным транспортером для выравнивания рядов подложек и узлом переворота.
Для нанесения начинки в сэндвич машине может быть установлен поршневой мармеладоотливочный блок с блоком подачи мармелада или шестеренный блок для жировых начинок.
Линия комплектуется холодильным туннелем, длина и рабочая ширина определяется производительностью линии, Также линия может комплектоваться линией глазирования.
Система управления
Степень автоматизации кондитерской линии во многом обусловлена наличием современной системы управления, позволяющей быстро перенастроить линию под выпуск заданного изделия. Применение серво приводов в узлах кондитерских линий дает возможность управлять всеми параметрами с панели управления. Также важно сигнализировать о появлении неисправности какого-либо узла кондитерской линии, тем самым предупреждая выпуск брака.