Ручные и автоматические машины для начинки эклеров, профитролей, кексов, круассанов, булочек и др. Нанесение начинки сверху изделия через гладкие или фигурные дюзы или инжектирование начинки иглами внутрь изделия, наполнение вафельных рожков, трубочек и тарталеток.

Ручные машины для начинки:

Автоматические машины для начинки:

По конструкции машины могут быть для начинки сбоку изделия (горизонтальная) или сверху изделия (вертикальная), что обусловлено формой заготовки. Горизонтальная машина больше подходит для начинки булочек, эклеров, булочек, вафельных трубочек. Вертикальная - для профитролей, кексов, вафельных рожков и подобных.

Особенности машин для начинки определяются применённым насосом для подачи начинки:

  • Помповый насос предусматривает циклический режим работы. Регулировка дозы механическая изменением хода поршня. Простота конструкции позволят осуществлять смену начинки простой заменой технологической емкости, из которой помпа забирает начинку. А также облегчает мойку машины без разборки, практически в автоматическом режиме.
  • Валковошестеренный тип насоса позволяет подавать начинки разной консистенции. Количество начинки для дозирования легко регулируется и задается с панели управления. Электронная панель управления дозатором позволяет дозировать продукт в разных режимах: пульсирования, непрерывного дозирования, дозирования по времени, по величине дозы и т.д. Антиотсадка в цикле дозирования позволяет избежать капания начинки. Все параметры запоминаются в памяти контроллера, что облегчает переходы на начинку разных изделий. Более универсальный тип насоса позволяет использовать машину для других операций в производстве кондитерских изделий.
Сервис

Технологическая поддержка:

  • расчет и подбор оборудования
  • пуско-наладка
  • составление рецептур
  • обучение персонала

Cервисное обслуживание:

  • ремонт
  • изготовление запасных частей
  • замена комплектующих
  • восстановление и модернизация б\у оборудования.